美国华盛顿州立大学Dogan Gurosy教授应邀来我校讲学
编辑:唐丽华 时间:2016年12月22日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

西南民族大学新闻网12月22日讯12月21日,美国华盛顿州立大学旅游与酒店管理学院塔可钟杰出教授DoganGurosy(道恩:格索伊)应邀来到我校进行交流并开展学术讲座。

交流会上,旅历学院喇明清院长、马旭东书记、王建华副院长与Dogan教授就旅游管理专业联合培养,双方互派教师访问,接收访问学者等事项进行了深入交流。

Dogan教授还为我校旅游管理专业师生作了题为“The Other Sideof the Picture in Sustainable Tourism Development: Service Quality, TouristSatisfaction and Destination Loyalty(可持续旅游发展中的另一面:服务质量,旅游满意度和目的地忠诚度)”的专题学术报告。旅游管理系李如嘉老师、李欣华老师、黄文老师、孙俊峰老师及部分研究生出席报告会并与Dogan教授进行了热烈的讨论。报告会由张广宇老师主持。

Dogan教授的报告主要围绕可持续旅游发展中如何提高服务质量、旅游者满意度和目的地忠诚度等关键问题展开,从可持续旅游经营活动中常见的现象入手,深入浅出地描述了旅游者期望、旅游者体验与旅游者满意度之间的因果关系;同时,报告提出在可持续旅游的发展中,目的地管理机构与企业一方面需要重视从业员工的职业满意度,另一方面要向游客提供卓越服务,以此来塑造难以忘却的旅游经历,提高旅游者对目的地的忠诚度。讲座为我们从现代服务业角度深入了解可持续旅游的经营管理问题提供了新的视角。在互动环节,同学和老师们围绕如何提高可持续旅游发展的服务质量,培育新兴酒店业态,中国游客海外购物行为、民族地区可持续旅游发展等问题与Dogan教授进行了深入交流。本次学术报告丰富了我院师生知识,让大家受益匪浅。

目前,Dogan教授的研究领域包括服务管理、酒店和旅游市场营销、旅客的信息搜索行为、社区对旅游业的发展的支持、跨文化研究等。他的研究成果在多个一级期刊中广泛发表,如Annals of Tourism Research, Journal of Travel Research, TourismManagement, International Journal of Hospitality Management。Dogan Gursoy教授最近被公认为是过去十年里,在六个顶级酒店/旅游杂志中发表作品数量最多的前10名中的一位。他已经发表了超过80篇期刊文章,出版物已经被通过谷歌搜索的学者引用量超过3000次。