四川省人民政府与学校签署战略合作协议
编辑:tlh 时间:2016年12月10日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

西南民族大学新闻网10月8日讯 今日上午,四川省人民政府与四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、西南民族大学、中国民用航空飞行学院举行战略合作协议签署仪式。省委书记王东明出席仪式,省委副书记、省长尹力致辞。

在省委常委、组织部部长范锐平,省委常委、省委秘书长吴靖平,省委常委、宣传部部长甘霖,副省长刘捷、王铭晖及我校党委书记边境等在川部委属院校负责同志的见证下,副省长杨兴平与校长曾明签署合作协议。

按照协议,四川省人民政府与西南民族大学“十三五”期间,重点将在共建国家级青藏高原生态畜牧业协同创新中心,共建川西北现代生态畜牧业综合示范园区,共建国家级青藏高原动物遗传资源保护与利用实验室,共建青藏高原草畜信息互联网+智能监测及应用工程技术中心,共建区域发展与社会治理研究智库,共同推进西南民族大学建设畜牧学、中国语言文学、应用经济学、哲学等博士点,共建四川省非物质文化遗产研究实训基地、民族文化(文博)教学科研实训基地,共建民族旅游产学研基地,共建民族地区城乡建设规划产学研基地,共建民族文化艺术和青藏高原生态畜牧业海外高层次人才创新创业基地,共同推进民族地区订单定向式等人才培养工程,共建四川民族干部学院与民族地区双语人才培养基地等方面开展战略合作。