2016年“筑梦团学 逐梦青春”团学骨干培训班开班
编辑:张娜 时间:2016年11月09日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

西南民族大学新闻网11月9日讯 近日,我校2016年“筑梦团学逐梦青春”团学骨干培训班开班仪式在航空港校区南区国际学术会议报告厅举行。校团委相关负责老师、各学院团委书记、副书记出席开班仪式,培训班全体学员参加了开班仪式。

仪式上,校团委相关负责人指出,团学骨干培训班是全校团学干部的聚集地,希望每个学员通过学习培训能真正践行习近平总书记对青年“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品质”的寄语,再接再厉、严于律己、锐意进取,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

开班仪式结束后,中国科学院大学研究生院教授、钱学森指导的第一届学生张瑜教授以“钱学森先生引领的成才之路”为主题,和学员们分享了钱学森先生的教育思想和爱国的高贵品德,并告诫学员们应学习钱学森先生的精神,做到志存高远,脚踏实地。

据悉,本次团学骨干培训班共有来自18个学院8个学生组织的14个民族110名学员参加,在广泛调研我校各族团员青年后设置了主题宣讲、素质拓展、法律及心理调适知识普及、团学常见问题案例分析等课程共8节。

                                                         (校团委  宁寿林 刘璐 审核 阿呷以布莫)

                                                                 (责编贺建军)