我校2016年暑期“三下乡”社会实践成果分享会成功举办
编辑:张娜 时间:2016年11月15日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

西南民族大学新闻网11月15日讯 11月10日,由校团委主办、校青协承办的“青春建功十三五•携手共筑中国梦”—2016年西南民族大学暑期社会实践成果分享会在航空港校区北区圆弧报告厅隆重举行。校党委宣传部、学工部、招就处、教务处、保卫处、校团委负责人及各学院团委老师出席活动并担任评委,260名暑期社会实践队学生代表参加活动。

分享会上,来自17个学院的实践团和校团委的3个实践团代表依次上台,配合制作精美的ppt以及视频材料,分享本队今年“三下乡”活动的成果、故事、心得和感悟。同学们分享了奔赴高原地区,爱心帮扶贫困学生,助力对口精准扶贫工作的故事;分享了奔赴革命老区重走红军路,发扬维舟精神,传承长征精神的感悟;分享了深入民族地区,将专业知识及理论灵活运用于实践,开展义务支教活动的经历;分享了深入贫困地区,宣传医药卫生常识,关爱留守儿童的活动等等。在实践过程中,各族青年学生冒着酷暑,躬身实践,以真情服务百姓群众,用实际行动为地方经济建设奉献力量,并在实践中检验所学、认识社会、砥砺品格、提升素质,达到了“受教育、长才干、做贡献”的目的。

此次分享会,共评选出6个“2016西南民族大学年暑期三下乡社会实践优秀单位”,分别是经济学院、旅游与历史文化学院、计算机科学与技术学院、电气信息工程学院、彝学学院、外国语学院和文学与新闻传播学院。

(校团委 雷鹏飞 审核 阿呷以布莫)

(责编 康坤全)