我校学子在“创青春”全国大学生创业大赛上取得佳绩
编辑:张娜 时间:2016年11月23日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

西南民族大学新闻网11月23日讯 近日,2016年“创青春”全国大学生创业大赛在成都电子科技大学落下帷幕。团中央书记处第一书记秦宜智,四川省委副书记、省长尹力,四川省委副书记刘国中,团中央书记处书记傅振邦,成都市委副书记、代市长罗强,教育部、人社部、中国科协等相关单位负责人出席闭幕式。经过激烈角逐,我校“光年——少数民族口述历史影像志公益工作室”项目获公益创业类银奖,“隔壁有店——基于O2O模式下的校园生活服务平台”项目获创业计划类铜奖。

本次“创青春”大赛,得到了学校多个部门和各学院的大力关心和支持。为进一步促进全校师生对创新创业工作的热情,提高工作认识、开拓视野和思路,校团委在比赛期间组织了各学院团委书记、相关单位具体工作负责人、教师代表、学生代表共计150余名师生赴“创青春”国赛项目展区进行观摩学习。

据悉,本届“创青春”全国大学生创业大赛以“筑梦青春,创享未来”为主题,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,由电子科技大学、共青团四川省委、成都市人民政府、绵阳市人民政府承办。“创青春”大赛自今年2月份正式启动以来,吸引了全国31个省份,2200余所院校参与,11万个创业项目激烈角逐。经过初审、复赛的层层筛选,399个项目脱颖而出,最终进入终审决赛。

                                                                  (校团委 宁寿林 杜娟)

                                                                  (责编 康坤全)